Страх

Скрипит и воет темный лес
В едином ожиданьи Страха.
И голый фавн в дупло  залез,
А филин под луной заплакал.

Мохнатой лапой в темноте
Готова елка отбиваться.
И дуб с берёзой, даже те
Врагу решают не сдаваться.

А он крадется в густоте
Насквозь пронзенного им леса,
И подчиняясь темноте,
Тот замер от ночного стресса.

И вот мелькает огонек -
Окно недремлющей сторожки.
Зловеще светится глазок
Хозяйской сонной черной кошки.

Вот жалко скрипнула, вздохнув,
Дверь в хатку, тихо  отворилась.
И на пороге, свет задув,
Хромая ведьма появилась.

К ней Страх метнулся, щекотал.
Смущено филин в тьму косился.
Над ними леший  хохотал.
И Страх всю ночь в лесу носился.
.
Ко мне тот Страх не прилипал.
Мой  Сон в лесу всю ночь болтался,               
А без него я  спать не стал...
И самым смелым оказался!


Рецензии