Мамочка, ты сильно устаёшь?..

- Мамочка, ты сильно устаёшь?
- С чего ты это взял, мой милый?
- Аббонимента в фитнес не берёшь.
На зал не остаётся силы?
Морщинки появились на лице,
У глаз как лучики и на щеках,
Срываться стала часто на отце,
Я вижу, не совсем же я дурак...

Тревога сына бо'ле чем понятна,
Ему довольно грустно наблюдать,
Не так бодра, пусть всё ещё мила, приятна,
А всё-таки, стареет его мать.

И возраст пусть его совсем щенячий,
Но изменения во мне слегка тревожат,
Сегодня есть привычное и  настоящее,
Боится "завтра", что оно предложит...

- Морщинки? - просто  много я смеюсь,
А мимика губительна для кожи,
Так к косметологу я запишусь
И он мне обязательно поможет)

А фитнес?  -  ну, дружочек - пандемия
/Пусть через силу, а ходить придётся/

Ответы "дутые". Глазами улыбаюсь молодыми,
Смотрю с надеждой, что он "купится" и тоже улыбнётся)...

---------
Не скажешь, что реально тяжело
И для веселья поводов всё меньше...
Встаю на самокат, улыбку на "табло"
И в путь! Ну что же тут поделаешь...)))
2021


Рецензии
Какое хорошее стихотворение! Человеческое!!! Искреннее и проникновенное! Спасибо!

Мери Искендерова   19.06.2021 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Мери!
Я рада что попала в душевный унисон)
Удивительное дело...мы практически одновременно написали рецензии))
С улыбкой,
Я

Наталья Ерохина Емельянова   19.06.2021 20:15   Заявить о нарушении
И душевный, и рецензунисон))))

Мери Искендерова   19.06.2021 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.