Воспоминания

Гремучки осенних ужей
Опали в речку асфальта,
Вокруг стоит мутный шлейф
Застывшего в ухе гештальта

Ну, или запах детства
Короче, как чай с молоком по утрам
Когда на улице пар изо рта
А дома халва

Школа ждёт, не отвертишься
Лениво стоишь в коридоре
Странный подъезд встречает гостей
Лампочку скрутили, что-ли?

До первого снега далёко далёко
Большие лампы и тусклей и тусклей
А первый иней уже под ногами
В его ты сетях уже, не робей

Это пройдет, поздно иль рано
Твоя душевная рана не оч,
Ему ведь всего-то нужна та отрада
Ласки размеренной монтажный скотч

Три урока, сегодня
суббота, рассвет
Шпана малолетняя идёт через поле
В окнах панелек включаемый свет
Формирует новый день. Снова.


Рецензии