Мудрый клён

В парк сегодня я пришла,
Там творятся чудеса!
На пригорке старый клен,
Очень добрый мудрый он!
Клен в осенний листопад
Раздарить решил наряд.
Рассудил так великан:
Всем по солнышку раздам,
И пусть звездочки мои
Греют всех в канун зимы!
Раз- листочек для ежа,
Два- листочек для ужа,
Три- листок для паучка,
А четыре - для жучка!
Листик пять - для червячка,
А шестой - для ветерка!
Листик семь- для лягушонка,
А восьмой - для кукушонка,
Листик девять для лисички,
Ну, а десять - для синички!
Ближе к клену подойду,
У него я попрошу:
Раз- листочек для себя,
А для мамы листик два,
Папин листик номер три,
А четыре -для сестры!
Пять - для бабушки Наташи,
А шестой - для деда Саши,
Семь- соседке тете Наде,
Восемь, девять- тете с дядей!
Десять- листик для братишки,
Он у нас совсем малышка!
Клену я скажу: Спасибо!
Будет так теперь красиво!..
Вот растяпа!  Я чуть было
Про друзей не позабыла:
Раз- листочек для Ванюши,
Два- листочек для Катюши,
Три- листочек для Иришки,
А четыре- для Аришки!
Листик пять вручу Тимоше,
Ну, а листик шесть- Алеше!
Семь- листочек для Никиты,
Восемь- листик для Аниты,
Девять- листик для Сережки,
Ну а десять -для Тотошки!
Самый ласковый дружок-
Мой любименький щенок!
Если листик вы хотите,
Тоже к клену приходите!
Да не медлите , друзья,
Скоро к нам придет зима,
И закончится пора
Разных красок волшебства!


Рецензии