Пожалейте, люди братьев меньших...

          ... И зверьё, как братьев
                наших меньших,
                никогда не бил
                по голове.
                С. Есенин


  Пожалейте, люди братьев меньших!
  Не живите чёрствыми во зле-
  Не прощает бог такие "вещи",
  Чтоб жилось им горького на земле.

  Сколько их бездомных на помойках,
  У домов несчастных и больных,
  На вокзалах людных и на стройках-
  Никому ненужных горемык.

  Не пройти без оханья и стона,
  Без слезы дрожащей мимо них,
  То собака "плачет", то котёнок-
  От таких жестокостей людских.

  Как судьба безжалостно их хлещет;
  Сколько их замученных во мгле?
  Пожалейте, люди братьев меньших,
  Чтоб жилось им лучше на земле!

  Не бросайте их и не гоните
  Из домов уютных и квартир.
  Пощадите их и полюбите,
  Чтоб прекрасным сделался наш мир!
 
  Отдавайте в добрые их руки,
  В те, что не запачканные злом.
  Не берите просто так, от скуки:
  Поиграть, чтоб выкинуть потом.

  Раскрывайте им свои объятья,
  Не живите чёрствыми во зле-
  Защищайте, люди наших братьев,
  Чтоб жилось им лучше на земле!
 

 

 

 

 


Рецензии