ДУХоДЕЛ

Не ходил по лугам и садам,
Ароматов полей не вдыхал.
Тихо сцеживал с радостных дам
Тёртых чувств первородный оскал.

Приручал, увлекал и бросал,
Получив дозу горестных слёз.
Издевался, морочил, терзал:
Ждал чтоб с магией тело срослось.

И обрёл удивительный запах,
Напитавшись маслами искусов…
Паучихи пришли поцарапать
Эту липкую бабочку вкусов.


Рецензии