Не впитывают человеки Лето!

Какая чудная Погода,
Какой источник Красоты
И это ощущают, лишь, Поэты –
Кто на Земле увидит лучшие Черты!

Для остальных же есть работа,
Им надо планы выполнять:
Им всё одно – под светом лампы
Свою зарплату освежать.

Им надо же всё заработать,
Им нужны деньги на жильё,
Им нужны деньги на запросы,
Что вырастают, как назло;

Им надо гробить, вновь, здоровье…
Они потом таблеток примут килограмм
И полегчает где-то обязательно,
А где-то тело превратится в хлам!

Зато, почувствуют всю прелесть
От прогрессивной суеты
И будут радоваться новой лампе,
Которую зажгут от темноты;

И станут радоваться освещению:
«А, вот, и лето, вдруг, пришло –
Нам светит лампа к пробуждению,
Чтобы мы видели добро!

А Лето мы ещё увидим…
Пускай, сегодняшнее отошло,
Зато, мы много заработали на чудо –
Оно нам светит хорошо!»

… и человеку, вовсе, не нужны Красоты:
«Пускай, Поэты восторгаются… туфта:
Зато, у нас есть чудо-лампа
И свет искусственный нам светит, как всегда!

А что Природа? Всё однообразно:
Всё те же Солнце и Вода,
Всё также распускаются Деревья
И светят Звёзды, и Луна;

Неинтересно и стандартно,
А мы товар приобретём,
В котором формы будут – чудо
И он украсит бесподобный дом!

А Лето как-нибудь случится:
Надеемся, что не последнее… да-да –
Нам не нужно это Лекарство,
Ведь, мы вакциной защитим себя!»
                2021г


Рецензии