Пенаты

Опять приснилась мне деревня,
Родное, милое село,
И разговоров задушевность,
И дома отчего тепло.

Я шла по улице пустынной
И наслаждалась тишиной,
Внимала трели соловьиной,
Как будто Деве пресвятой.

Цвела сирень, и ароматы
Пьянили, в молодость маня.
О, вы, священные пенаты,
Души блаженная волна!

Здесь я мечтала и любила,
Стихи писала при луне,
В мир неизведанный входила,
Вверяла тайны тишине…


Рецензии
Дорогая Галочка, красиво и душевно! Понравилось!
С пожеланием доброй зимы и новых вдохновений,

Ольга Новодворская   19.11.2021 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка.

Галина Чехута   19.11.2021 17:12   Заявить о нарушении