Город

Темно...
Вуалью ночь прикрыла город,
Как-будто скрыть пытается обман,
Гуляющий,как ветренный туман,
Доказывая- город ещё молод,
Что есть ещё желанье подрасти,
Впитать в себя зелёные лужайки
Без права и решимости цвести,
И деревушек незатейливые стайки,
И рощицы,и голубую гладь реки,
Лесные просеки,озёрные сиянья,
Всё то,что лечит взоры от тоски,
Вселяя в душу радость упованья,
И весь простор отеческого мира,
Открытого для сотен тысяч глаз...

Мир этот потрясён,увидев вдруг
Сатира,
Стоящего за спинами... у нас...


Рецензии