Галинка-солнышко

Рецензия на «На счастье» (Мария Семенова 5)

С каким теплом описана картинка...
Корабликом сколовшаяся льдинка
С ведёрышка глаза твои смешит
Пей с солнышка, печальная Галинка,
Ты лучшая на свете балеринка,
Что и в стихах по-пушкински творит!

Играя чудным зайчиком над бровью,
Твоё лицо согрев своей любовью,
Пусть солнышко в ведре твоём живёт.
Оберегая душу от злословья,
Соединяясь с мыслями и кровью,
Пусть тот глоток от ран судьбы спасёт...

Мы все пришли на время с ниоткуда,
Так и уйдём, коль Бог нас призовёт...
Сорвав гортань, разбив чуток посуды
Но верится, что лучшее придёт...
Что пережив и войны, и простуды,
Случится непредвиденное чудо,
Вдруг подобреют в мире нашем люди
И стих твой в них как солнышко войдёт.

Войдёт в тома и даже поговорки,
В столицы долетит и на задворки,
Ко всем кого любил, кого не знал!
Незнанный мир нам открывает створки
И, может, это солнышко в ведёрке -
Душа того, кто лирой нас спасал.
            февраль 2021г.
          *** 
Как из стихов твоих пилось,
Так и во мне отозвалось.
Я тоже из колодца пил,
И всех, кто раньше пил, любил.
И всех, кто раньше жил,творил,
Душою пламенной любил!
Но что-то тянет долюбить
И из колодца лиру пить...
Я заглянул на донышко...
А там Галинка-солнышко
            июнь2021г.


Рецензии
Две даты красивой дружбы: одна надежды, другая печали. Спасибо,Петр, и за ту, и за другую.
О Галине Андреевне узнала из стихотворения Марины Юрченко, посвященного ее памяти. Раньше ее не знала. Теперь читаю и ее, и о ней. Не без слез…
Светлая память…

Лариса Александорова   17.12.2021 22:28     Заявить о нарушении
Светлая память...

Пётр Тютюнник   17.12.2021 22:38   Заявить о нарушении