К звёздам...

Лишь только наш закат угаснет,
На неба высь, ты посмотри.
И через купол мирозданья
Свой разум к звёздам вознеси.

Быстрее света яркой вспышкой
Пройдись по Млечному пути.
И в урагане звёздной пыли
Вокруг себя всё закружи.

Свой звёздный дом на миг оставив,
Ты понесёшься дальше, прочь:
Сквозь глубину пустот туманных,
Сквозь яркий свет скоплений звёзд,

Сквозь пожирателей галактик
И сквозь, лишённых жизни дыр,
Сквозь холод мёртвых океанов,
Упав на дно найдёшь свой мир.

И там, достигнув апогея,
Ты в глубине, среди пустот,
От ужаса оцепенея
Найдёшь в себе души оплот.

В него войдёшь, ты, осторожно
И за собой закроешь дверь.
Согреть себя, чтоб было можно
От холодов ветров потерь.

Лишь только наш закат угаснет,
Я за руки тебя возьму.
И страхи все во тьме истают.
В глаза тебе я посмотрю.

Ты медленно откроешь веки,
Поднимешь взор свой на меня.
Во тьме зрачков увижу реки
Из первородного огня.

Текут, стремятся всё разрушить,
Сметая на своём пути,
И, тьму и страх и дикий ужас,
Замки с оков твоей души.

Ты, словно, звёзды разжигаешь
И даришь яркий, жаркий свет.
Меня к себе ты забираешь,
В свой пламенеющий ковчег.

Средь тьмы небес мы понесёмся
К далёким сказочным мирам.
Всё выше-выше вознесёмся,
Чтобы в конце упасть к столпам.


Рецензии