Так полюбить...

***

Я б тебя пригласила в свой дом,
Угостила б напитком особым -
Крепким джином, и мы обо всём
Поболтали б под снежные хлопья

Очумевшего в край января...
И горели б в камине поленья...
Каждой ночью в мои сновиденья
Ты являешься...Знаю, не зря

Два конца вертит лихо судьба
Нашей праведной жизни-веревки.
И узлы на ней вяжет так ловко,
Что запястья порою скрипят...

Я б тебя пригласила, поверь,
Если б только могла...быть свободной...
Нет, в шеренгу тяжёлых потерь
Нам нельзя, даже если по льготной

Нас туда принимают без слов,
Обещая несметные блага...
Только мир для двоих чудаков-
Это строкам внимать Пастернака!

Спасибо, что ты есть!!!

Часто известным поэтам, к большому сожалению уже ушедшим, приписывают строки стихов, которые были написаны совсем иными авторами...
Особенно пестрят этим соцсети))
А ведь в обычных библиотеках всегда найдутся книги, в которых собраны истинно стихотворения автора.


Рецензии
Скажу , прекрасная Елена:
Мы все порою в ожиданьи,
Но как приятно чувство плена
Любви, хотя на расстояньи.

Удач и приятных встреч!

Виктор Фурдыло 2   04.09.2021 02:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктор!
С теплом души, Лена.

Елена Холодарева   04.09.2021 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.