Сергей

На горе растёт семейка елей,
Сквозь лапы зелёных ветвей,
Виден за рекой на зелёном лугу,
Пасётся большой табун лошадей,

На лугу одинокая стоит сосна,
Под сосной сидит парень Сергей,
В небе синем серебрится луна.
Лето жаркое мало было дождей.

То были прекрасные времена,
Мы были, деревня была молода,
Моего коня я поил из ведра,
Для коня были: седло, стремена.
Уздечка цветом из серебра.

Моего коня угнать из табуна,
Вороного из-за забора,
Захотели цыгане из табора,
Когда ночь была очень темна,

Решился  цыган на обман
Но этой ночью не спал Сергей,
С риском для жизни своей,
Спас наш табун лошадей,
Моего вороного коня от цыган.

Это было, когда деревня была,
Пас Сергей табун лошадей,
Нет Сергея, деревни и табуна,
Только в синем небе светит Луна.


Рецензии