На Марс

***
Говорят: на северах
Тают льдины! Ох и ах!
Оттого наш снежный барс,
Отправляется на Марс.
Следом северный медведь
Собирается лететь.
Чтоб на Марс попасть пингвины
К нам плывут, держась за льдины.
И тюлени, и тюлени,
Поборов остаток лени,
Оставляют зимний дом
И спешат на космодром.
Я и сам твержу с утра,
Что покину севера
И с тобою снежный барс
Полететь готов на Марс
Потому, что Дед мороз
Свежий снег на Марс завёз.


Рецензии