Когда рожденья День свой отмечала

Когда рожденья День свой  отмечала,
Я принимала пожелания друзей…,
Но грустно вдруг мне почему-то стало.
О смысле жизни прожитой своей
Примерно так я рассуждала.

Что бесконечно в этом мире?
Ширь земная.
Что быстротечно в этом мире?
Жизнь людская.
Так почему же мы , порой, того не замечаем
И жизнь свою по мелочам бездарно расточаем?
 
Не исключением и я была,
Когда была совсем юна,
И мне казалось:
Жизнь моя! Еще ты так длинна!
К чему мне торопиться жить?
Мне не о чем еще тужить!”

Но Жизнь моя лукаво усмехнулась,
И птицей быстрокрылой
Мигом обернулась.
Крылом своим взмахнула,
А затем другим…
“ Ну, милая, держись!
Летим!”

Мгновенно детство, юность вдаль умчалась,
И зрелость в дверь мою
Уже неслышно постучалась.
Вопрос свой строгий задала:
“Ну, что ты, милая, успела сделать,
Что смогла?”

Я, помню,
Математиком хорошим
Ты хотела в жизни стать,
Чтоб траектории
Полетов кораблей космических
Могла ты точно рассчитать.
Иль, пианистом, может быть,
Хотела также стать,
Чтоб звуком музыки прекрасной
Людей всегда могла ты восхищать.
 
При этом быть  хотела ты
Любимою женой,
Для дочери – подругой
Самой нежной, дорогой.
Мечтала ты любить, любимой быть…
Ну, что, сумела, милая,
Ты сделать все,
Всего достичь?

“Да, нет. Того я сделать не смогла.
Причина в чем того
И в чем моя вина?”-
Вопрос я Жизни Мудрости свой задала.
В ответ услышала я от нее
Такие вот слова :

“Умей ты
Каждый день и час ценить.
Вот средство для тебя
Всегда счастливой в жизни быть
И жизнь свою
Красиво до конца прожить.
Ведь что такое Красота
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она в котором пустота,
Или Огонь, мерцающий в сосуде?


Спасибо, Мудрость, за твои слова.
Ты, безусловно, как всегда, права.
Как дальше жить?
Теперь я знаю.
Я Жизнь свою, как Птицу быстрокрылую,
Поймаю.

Ее я приголублю, приласкаю
И попрошу ее меня понять.
Скажу : “ Давай теперь осознанно,
Моя ты быстрокрылая, летать!
Тебя “кормить” своими знаниями,
трудолюбием, упорством  буду.
А лень свою, пустые разговоры
Я навсегда теперь, конечно, позабуду.
За это, полагаю,

Ты мне должное должна воздать
И на вершину счастия
Ты обязательно  меня должна поднять,
А горе и печаль мою
За ту вершину
Должна ты навсегда умчать.

Примерно так в тот день я рассуждала
И не заметила,
Как ночь глубокая настала
И нежным темно-синим бархатом
Она меня накрыла,
На добрые дела
Меня при том благословила.


Рецензии