Ах, ночи белые...

Ах, ночи белые... Жемчужный сумрак
На Петербург доверчиво возлег.
На небесах прозрачный серпик лунный
Сквозь тень стремит таинственный полет.
В томленье дремлют стройные каналы,
А на Неве раскрытые мосты
Возносят створки-руки неустанно
Как будто в одержании мольбы.
Проходят мимо баржи, теплоходы.
Идут неспешно в дальние моря.
Их в Балтику несут родные воды.
Старается Нева совсем не зря!

15 июня 2021


Рецензии