Киргизка

Плоскогрудая  киргизка с  гневным  глазом,  белым  ртом,
Не  во  сне,  а  жутко  близко  надо  мной  дрожит  крестом!
Тихо,  зябко,  пахнет  телом - чуждый,  странный  аромат!
Злость!  И  что-то  надоело,  словно  что-то невпопад.
Вдруг,  движенье  кочевое,  полушёпот,  полу-крик,
И  с  истомой  ключевою  первый  тяжкий  стон   проник!
Перерос  в БЕЗУМСТВО!
                В ВЕЧНОСТЬ!
                В  НЕНАСЫТНОСТЬ!
                В  ЖАДНОСТЬ!
                В    МИГ!
В  ТЕМНОТЕ  ЗВЕЗДОЙ,  КАК  МЛЕЧНОСТЬ,
ВОССИЯЛ  КИРГИЗКИ   ЛИК!


Рецензии