Гадюка

Разбужен зной шипящим звуком...
Как не заметили-то мы,
Что заползает в сад гадюка
К нам из тенистой полутьмы?..

Змея ни в чём не виновата:
К ручью ей захотелось, пить...
Да тут наш баловень усатый
Направился к ней во всю прыть...

Но яд смертельный – не для сада,
Спасёт от яда ль – доброта?..
И подала жена лопату,
И забрала скорей кота...

Хитон красивый только хрустнул,
И змейку здесь же я зарыл...
Но горько как-то мне, и грустно,
Что правильно я поступил.


9 – 18 июня 2021


Рецензии