Балет-ревю

Откровение,
про большую сцену пиши,
хореографическую постановку, не скупые записки,
но моя сцена под наклон, прикрыты веки,
конверт повернут,
виден только индекс,
и видно, что письмо пошло на импорт
страницей негасимой.
Мариинский театр?
Петербург?
Я напишу балет-ревю.
Я работала в стрип-баре,
бессюжетный, одноактный танец
без пуантов, пачек,
в блестках мокрых маек.
Но я верила в то, что природа просит обнажения,
не лебедей баек,
а того, что ночью спать мешает.
Округлости налитых кровью саек,
но не только это,
скрытая театральность, за которой сердце играет,
сцена сценичная кровью лакает,
связывает с актером молоко.
Не боится ни сцены, ни публики,
они здесь не элитарны.
В симфонии клапанов одышка.
В антракте, когда все уснули,
ты заходишь со мной под снов душ,
где пулей мысли, что вовсе не уснули, расширяют глаза,
в зрачок тянется твоя рука
и достает из меня такое...
Поэма Петербурга и не знает, что живет во мне иное.


Рецензии
неплохо)
вроде бы - ни одного пошлого слова,
но - "малыш, ты меня волнуешь.."

Дарк Даниэль   18.06.2021 18:01     Заявить о нарушении
"Малыш, ты меня волнуешь". Так сексуально говоришь всегда. Так и хочется ответить: "Не останавливайся" :-)

Анна Иделевич   19.06.2021 17:02   Заявить о нарушении
Боже мой, Мумий Тролль! Он еще жив? Я его слушала, когда мне было 16 лет. Качество клипа, кстати, не сильно уступает моему :-) А мне нравится Мумий Тролль. Владивосток 2000...йе...

Анна Иделевич   19.06.2021 18:20   Заявить о нарушении