Одинокая душа

Одинокая душа по земле бродила,
На судьбу свою ропща, покой не находила,
И в окно стучала мне: «На приют пустите,
Темной ночью в тишине чаем угостите».
Много лет и много зим кого-то все искала,
А время не щадя картин их пылью укрывало,
Среди путей, среди дорог счастье все искала,
Не жалея разбитых ног, усталая шагала.
Сверху кто-то наблюдал за этою душою,
Испытания ей давал зимою и весною,
Так, бродя десятки лет, душа устала очень,
Волос ее сменился цвет и спать хотели очи.
Присев однажды отдохнуть на краю дороги –
«Свои несчастья позабудь» – ей голос молвил строгий,
«Иди за мной, мое дитя, меняй судьбу, привычки,
Поверь в Меня, поверь в себя и будет все отлично».
Ей тихо голос говорил – душа вокруг смотрела,
И кто-то ей прибавил сил – она их так хотела,
Душа воспрянула собой, лохмотья ловко сбросив,
Ведь станет легким путь земной, для тех, кто не заносчив!


Рецензии