шаблон

Все империи - безымянные.
С расстояния на карте видны
Их названия, прозвища бранные.
Имя, может быть лишь у страны
(Если речь не заходит о людях)!
Доминанта империй - инстинкт,
Что приводит к поломанным судьбам
Миллионов. Растёт аппетит,
Вместе с ним разрастаются морды
(У зверей, априори, нет
лиц гуманных). Хищной когорте
Чужд и вреден разума свет,
Проникающий в наши души,
Открывающий спящим глаза.
У династий враги - снаружи:
Все, кто против возгласа "За!".
Царедворцам - земель до отвала,
Заполнять дабы ими дыру,
Объедая с ресурсов всё сало
Не снимая с него кожуру.
Лик империи - это корона
Силой втиснут в которую зад
(Дребезжащий синхронно с троном)
Целюлитом заплывшим богат.
До краев кровь разлита по кубкам:
Снова Дракуле нужен пир,
В царской кухне хрустит мясорубка,
В ней народных костей - с Памир.
Взлет империи, суть, - оккупация
Территорий со всем, что на них
Расположено. Буря оваций
В зале, тесном от рыл свиных.
После каждого мерзкого хрюка,
Издаваемого вожаком,
- всплеск копыт бьющихся друг об друга,
Сопли счастья текут с пятаков.
Всех свободолюбивых, вольных,
Всех, кто любит страну до слез,
Душит спрутом раскидистый корень
Зла инертного. Апофеоз
- лишь песчинка числа болезней
Коим счета в империях нет.
Среди хамства, коррупции, лести
- метастазы (заката расцвет).
После взлета любой империи
- долгий тормоз, а позже крах.
Ибо градус, достигший кипения
- нечто больше, чем гнев на словах.


Рецензии