хотя бы только лишь для виду

Блуждая в молумраке разных смыслов,
мы часто попадаем лишь в ловушку мрака.
И на душе от этого становится нам кисло,
но мы желаем получить за поиски хорошего иль похвалу, или награду.

Но нас никто не наградит и не похвалит.
И остаётся только лишь желать пощады.
А те, кто нас на низкую ступеньку по-привычке ставят,
те нас унизитиь лишь желанию любому рады.

Но мы не вздрогнем и не станем подчиняться тем уколам.
Броню давно мы обрели в борьбе за право быть собой.
Не прекращается и этот надоевший бой,
себя ж мы тешим лишь с утра рассолом.

Он очень эффективен и приятен,
но главное, чтоб был он под рукой.
Не оставляет  ни следов он и не пятен,
и по цене не столь он дорогой.

Достаточно мы написали и затормозим процесс.
Кто  недоволен, затаите вы на автора обиду,
и набирайтесь компромиссов и терпенья.
Не  увеличивайте только гнева вес,
хотя бы только лишь для виду.


Рецензии