лето - полное жизни

лето выпито не до конца
шлёт  своего гонца
во все концы
лужи ещё не просохли
солнце плавится как янтарь
голуби ходят нахохлясь
травы ждут косца и жнеца
встают камыши-осоки
камень поёт алатырь
галки галдят
и в лесу сороки

в пойме - ромашки и пижмы
фонтаны – озёра, реки и океан
дети визжат и брызжут
тени, цветы за оградой
по асфальту – самокатчики, велосипедисты –
я не могу -
сигналят таксисты,
как на параде
дамы с собачками - на каждом шагу
 
у тебя – ниже щиколоток, до пят – сарафан,
лето – полное жизни


Рецензии