Кубок Артемиды...

               А.А.Ахматовой.

  Как кубок с долгожданным ядом
  Я подношу к губам стихи
  И льется горькая отрада
  Сквозь белоснежный балдахин….

  И проступают капли крови
  Из мрамора твоей строки
  - Земной и не  земной любови
  И веет холодом реки…

  И Дрожь охватывает руки,
  И сердце замирает вновь
  Как долги и смешны  разлуки,
  И полупризрачна  любовь…!

  Такая нам досталась доля..,
  Знать уготована судьбой
   - Пить яд любви и сладость боли
  И пламень млечно-голубой……!

                06.07.01


Рецензии
Здравия доброго, Владимир!
Запоминающиеся, волнующие строки!
*
Любовь и смерть, земную славу
Ты смог строкой соединить...
И кубок Твой - медовый, право,-
Сочту за честь я пригубить!
*
Обнимаю теплом сердца, друже!

Светослав Ярый   18.06.2021 21:42     Заявить о нарушении