Всё равно хорошо

С полудня юго-запад окаянный,
муссоны здесь -
не красное словцо.
В июне эквадорские бананы
дешевле магаданских огурцов,
и в этом есть какая-то ошибка.

Умою шерсть
и резану-ка рыбки,
к ней хорошо бы
чаячье яйцо,
однако это было в прошлой жизни,
когда мы добывали драгметалл
и с голодухи лазали
меж скал.

Отцов-то недостаточно
в отчизне,
шальные дети
комсомолок-мам
руками добывали
пищу ртам
и достигали стройности балетных.
Бездомных, неодетых, безбилетных
хватало по вокзалам
и портам.

Но земляки,
перед уходом в небо,
всё так же непреклонны
и бодры,
и вспоминают,
как к полбулке хлеба
в нагрузку вешали
кило икры.


Рецензии