Люблю я это время года

Лето, ночь...но в два часа,
Свет на востоке загорался.
Птиц ещё спали голоса,
Лишь соловей не унимался.
Он песню с вечера запел,
Всю ночь пропел он до рассвета.
Свод на востоке всё светлел
И солнце приближалось где-то.
Хотя везде ещё темно,
Полоска только лишь алеет,
С минутой каждой всё светлеет,
Всё это видно мне в окно.
Такая ночь короткой стала,
В июне жизнь ей коротка.
Дней длинных время наступало
И было так во все века.
Люблю я это время года...
Пионы красочно цветут,
Мешает их красе погода,
Когда дожди с грозой идут.
Пионов вида удивляюсь,
Красив и пышен их наряд.
И ими просто наслаждаюсь,
Не оторвать с пионов взгляд.
Краса ни с чем их не сравнима,
Всех красно-розовых цветов.
Они несут неуловимо
Бальзам, для сердца из цветков.
     17.06.2021


Рецензии
Июнь – первый месяц лета, а май – всего лишь весна.

Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит.
Июнь – это пятница.
Июль – суббота.
Август – воскресенье.

Татьяна Пилипчук 5   18.06.2021 16:56     Заявить о нарушении
Как красиво цветут пионы!
Прелесть какая!!!

Татьяна Пилипчук 5   18.06.2021 16:57   Заявить о нарушении