Подъёмное

Скоро будущий Рим разобьёт паралич,
но пока ещё в строгости глобус,
попрощался и спит невесёлый москвич
до арабики, смолотой в тонус...
Хоть каким алкоядом себя не угробь,
всё равно не покинуть ботинка,
потому что уже начинается дробь
в барабаны покатого цинка...
Так сечением кесаря вжик - вуаля,
будто спящим доселе инфантом,
разражаются лётом своим тополя,
по везде - белобрысым десантом...
Не жидись Улугбек, действуй вентилем в край,
лей повсюду холодную воду,
в середину двора дай напор, протекай,
совмести свой акцент и природу...
Надо ехать куда-нибудь срочно, пора
стать солдатом вагонной идеи,
чтобы с крашеным ангелом пить до утра
и читать проездные хореи...
А ещё, а ещё... да ну мало ли как
совпаду с направлением рельса,
где тревожные пальцы разверзнут пиджак...
И окажется странной донельзя...
С тем валдайским зазвоном в моих "фаберже"
сила юности так поэтична,
и тверда, и дородна настолько уже,
что рассказ продолжать... неприлично...

2021г.


Рецензии