09. 08. 20

Хорошо, я сейчас же уйду,
Но не жди от меня благодати;
Ты забудешь меня по утру,
Наслаждаясь свободой в кровати.

Ты задышишь без боли и слёз,
Даже имя моё не вспомнив:
Для тебя было всё не всерьез.
Отдаются слова эти болью.

Убедителен был твой тон,
Все слова, в кои верить посмел я.
Только это - дешёвый картон
Восхитительного закулисья.

Не ищи среди звёзд меня,
Я погас, растворился, истлел,
И прости, что порой, грубя,
Оттолкнуть тебя я посмел.

Но винить тебя смысла нет,
Ведь мечты не сбываются просто.
От меня лишь один скелет
Покоряет чужие звёзды.


Рецензии