СЛОН

                СЛОН

Жил в Московском цирке слон,
был артистом славным он.

Публика слона любила,
за талант превозносила
и среди артистов всех
обеспечила успех.

В том же цирке лев служил,
но арену не любил.
Слыл царём среди зверей
всех опаснее и злей.

Очень лев гордился гривой
и осанкой горделивой.
Но лишь выйдет на поклон,
публика взывала: «Слон!».

От досады лев серчал,
хвост трубою вверх торчал.
Зубы скалил, а с клыков
капала слюна, как кровь…

Публика боялась льва,
и обидные слова
посылались ему вслед
с пожеланиями бед.

Сыпля градом из проклятий,
не имеющий понятий
в артистическом искусстве,
лев бежал с позорным чувством.

Льву на смену добрый слон
тут же вышел на поклон.
Излучал свет доброты,
кланялся, ловил цветы.

Исполнял свой номер дивно,
откровенно, чуть наивно.
И открытая душа
принималась на «Ура»!

___________________

Чтобы стать большим талантом,
мало выглядеть лишь франтом,
обладать одной фактурой,
с крепкой быть мускулатурой.

Чтобы зрители любили
и искусство оценили,
обязательно учиться,
к прозорливости стремиться.

С солнышком всегда в груди
на шажочек впереди,
каждый день, за часом час,
обгонять меня и вас,

добиваясь результата
без протекции и блата.

18 июня 2021 г.

#Cлон
#Стихи_для_детей
#Наталья_Никитина


Рецензии