Оставьте люди предрассудки

Оставьте люди предрассудки,
Когда любовь в глазах двоих
И встреч короткие минутки
Ложатся строчкой в жизни стих.

Когда её прикосновенья…
Её дыханье у виска…
Сердцебиенье, непременно…
А без неё сожжёт тоска

Оставьте люди… Только странно!?
Там где они, всегда льёт дождь
И у земли рубцует раны,
Состроив в лужах сотни рож?

Она и он, ждёт нежность встречи
На берегу лесной реки
И ночь не ночь, глубокий вечер,
И ноги поступью легки.

Всё красоте ночных купаний
При тихом шелесте дождя —
Неловкий спуск, руке желанный
И чистота воды в горстях.

Всё не беда, что речь спонтанна,
Срывая с жадных губ слова.
Что не растает ночь с туманом,
Сдав поутру свои права.

Растает всё, что не сгорело
В порывах самых жарких чувств,
Вернув двоих в оплошность тела,
Запрятав в памяти их вкус.



18.06.2021


Рецензии