Из цвета в тлен, из тлена в цвет...

Из цвета в тлен, из тлена в цвет
Кружится платьем белый свет
Среди бесчисленных планет, слезу роняя;
Ее отчаянно ловлю,
Любовь забыта, не люблю,
И этим чувствам по рублю не видно края.

Иллюзий детства рубежи
Вручают острые ножи,
Устами свитыми из лжи нас провожают.
И мы летим в дремучий лес,
Чтобы добраться до небес,
Однажды, отпустив эфес, что дни сжимают.
(18 июня 2021 г.)


Рецензии