Как написала бы М. Цветаева о пандемии

                «Вчера ещё в глаза глядел,
                А нынче — всё косится в сторону!»
                М.И. Цветаева
Ещё вчера ходили мы
 Без масок весело и смело так
Всегда: от лета до  зимы…
Эх, вирус, что тебе мы сделали?!

Ковид, откуда взялся ты?
Лети-ка в степь заледенелую!
Унёс у нас весну, мечты…
Эх, вирус, что тебе мы сделали?!

Нельзя приятелей обнять,
Чтоб ничего не заболело бы,
И лишний раз гостей принять.
Ковид, ну что тебе мы сделали?!

Богат ли ты иль средний класс –
Болезни всем досталось поровну.
Эх, вирус,  ну покинь же нас,
Лети на все четыре стороны!

17.06.21 г.


Рецензии