Женщине

Будь мудрой, умей вести диалог;
В этом мужчины нам доверяют.
Но знай о границах, запомни урок:
Умные женщины в торг не вступают.

Будь вежливой, мысль свою не теряй,
Не дай осквернить понятие чести.
Ты слабая! Чаще ему повторяй.
Это избавит друг друга от лести.

Твой мужчина захочет создать твое счастье,
Свет и тепло будет в жизнь приносить.
Но если в душе лишь боль и ненастье,
Лучше тогда вам вместе не быть.

Достойная та, кто себя не теряет,
Не тратит на всякие "может" и "вдруг".
Кто чистоту во всем сохраняет,
Не следуя опыту смелых подруг.

Не разменивай жизнь на пустые забавы,
Не отказывай в помощи, делай добро.
Не ищи похвалы, награды и славы;
Пусть рядом с тобой ему будет легко!

Ты - женщина! Чуткая, нежная, милая.
Сила твоя в бескрайней любви.
Пусть непременно ты будешь счастливая!
Тех, кого любишь, всегда береги!


Рецензии