Женщина

Ты и скромница, и развратница,
И всего в тебе понемногу,
Понимаю я в эту Пятницу,
Что все это в тебе от Бога!

Ведь создал Бог такую женщину,
И глаза ее зелены,
На тропинках, где мы повенчаны,
Нет ни мира, и ни войны!

Кем все это в тебе замешано,
Вряд ли знали мы наперед,
Ты простая русская женщина,
Как икона, как хлеб, как народ...


Рецензии