Ремонт помещений предприятия 2

О мастерах мечтают «двери»,
И «косяки» и стен «углы».
Даже проверяющий не верит,
Что так их сделать уж смогли.

Куда рабочие глядели,
О чём задумался народ.
Уж кажется старались и сопели,
И карандаш за ухо, палец в рот.

И от шпаклёвки тихо млели,
Но с глазомером не дружён народ.
Видно всё так вышло, как хотели,
Лишь бы было беленько и без хлопот…

А где-то стены взялись рушить,
Что отопление звенит.
И что-то всё закладывает уши,
Наверное, всё потечёт, что там стоит...

За голову уж кто и не хватался,
И от сердечка уж таблетки пил.
И с той комиссией по комнатам мотался,
И капли пота на линолеум пролил.

Руками машут, пыль клубится,
О чём-то спорит бригадир.
На действие какое-то всё не решится,
А все уж проверяют новый «сартир».

Но как всегда вопрос был без ответа,
О чём молчал смущённый бригадир.
Мы не узнали, хоть и были рядом где-то,
Куда потом исчез тот белый «авто-крокодил».

июнь 2021г


Рецензии