Отравленное поколение

Идущие вдаль из года в год,
Скрываясь под маской от вечного холода.
Свет фонарей высоких еще поживет
В серой массе улиц уставшего города.

Мелькают кварталы один за одним
В своих обшарпанных, страшных фасадах.
Нет оправданий для них никаких,
Мирно стояли в жестоких осадах.

Дороги рыдают, как ты и я
От сотен колдобин, пытаясь выжить.
Здесь смертельная стелется колея,
Стараясь светлой душою мыслить.

Здесь с небес, как и прежде, течет вода,
Наполняя очи печальные.
Уезжают трамваи бог знает куда,
Замолчали часы вокзальные.

Так с перронов бетонных идут в никуда
По дороге, что тьмы мрачнее.
Здесь была когда-то своя красота,
А теперь тишины мертвее.

И не зная маршрута, без маяков,
Сквозь всеми страну забытую.
Разорвав страницы навязанных ярлыков,
Им не склеить судьбу разбитую.

Сквозь ложь и непонимания волну,
Отряхнув от грязи свое оперение.
Смело идет из весны в весну
Мое, отравленное поколение.


Рецензии