Что значит исполнять Волю Бога

Исполнять Волю Бога - это значит исполнять Волю на Благо Целого - Целостной Прекрасной Реальности, а не на благо части. Но Воля во Благо Целого, это вовсе не то же самое, что исполнение желания большинства в коллективе людей - частей целого. Ибо коллектив невежественных детей в большинстве не знает, что для него благо и может, например, расценивать поедание одних только конфет как лучший вариант питания. А большинство в обществе курильщиков будет считать большим благом безоплатную раздачу сигарет за счет госбюджета. И так далее.

Таким образом, мы видим справедливость идеи следования заповедям Священных писаний, поскольку в них дана линия мысли и предписания для следования Реальному Благу Целостной Прекрасной Реальности, включая, естественно, и благо каждой ее неотъемлемой части, причем в долгосрочном периоде времени (а не в сиюминутных и недальновидных эгоцентрических импульсах).


Рецензии