Соседка

Соседка вытирает снова и снова с окна тряпочкой пыль,
Делает незапланированные ремонты и жаждет новые метры.
Её взор не приковывает цветущий ковыль,
Она вообще никогда не видела, как дуют степные ветры.

У неё утро пасмурное и взгляд загнанного бегуна,
Море снится во сне, но в шкафу нужно переложить белье.
Эта дорога снова ведёт в темноту, в никуда...
Желания прячет свои словно в сундук золотое шитье.

Снова завидуя тем, кто собрался в горы,
Кто на балконе летом ест спелую клубнику и открывает, смеясь, розовое вино!
И тем, кто поёт утром любимую песню во весь голос,
Думая все же, что ей это запрещено...

Хочется купить для неё, вручить ледяное мороженое,
Увидеть улыбку на губах радостную и лучистую!
Но её новое платье в том самом шкафу лежит сложенное,
Квартира убрана и снова стерильно- чистая...


Рецензии