Это - лето

Не смолкает соловей во саду,
Вдохновлённый полнощёкой луной,
Репетируют лягушки в пруду,
Распеваются кто как, вразнобой.
Это – лето. Мошкара  испеклась.
Комариха не пищит, не зудит,
Человеческих кровей напилась?
За кусачие грехи – в ад иди.
Всем хотелось бы, конечно же – в рай,
Да по слухам, там отбор – как в полёт.
А по сути-то мы все – мошкара.
Кто кусается, кто кровушку пьёт…

Это лето... Мысли плавит жара.
Слово быстро обращается в пыль.
Во дворе моём и подле двора
Разрастается трава – чернобыль…
А кому мы с ней такие нужны,
Знает тот, кто сотворил этот мир.
Я, пустыми, как глаза у луны,
Словесами – засоряю эфир,
Как полынник – окультуренный пласт.
Всем есть место, и всему свой черёд.
Нынче вёдро, завтра – дождик Бог даст,
Нынче – лето, но и это пройдёт…

…Пол-окна заполонила луна,
Надоела так, что спать не могу.
В полночь сяду к монитору, одна,
И «накликаю» дождя к четвергу…


Рецензии
Олюшка, здорово!"Кто кусается, кто кровушку пьёт..." - прямо про нас, грешных. Да только слова твои твои вовсе не пыль, а попадают прямо в душу искренностью и светом.
Спасибо, обнимаю,

Ирина Талых   21.06.2021 08:37     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо тебе за неизменную чуткость души и внимательность, дорогая моя, ты умеешь видеть и слышать, читать между строк, а не просто пробегать глазами)
Обнимаю и люблю!

Ольга Поминова   21.06.2021 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.