Сидел я молча у окна

Сидел я молча у окна.
Своё время коротал...
Я одиночество сполна,
За год последний испытал!

Порою Муза приходила.
За собой меня звала...
Мне неудобно тогда было.
Сомневался я всегда!

Но теперь, другое дело!
Я немного осмелел.
Слово резкое задело. 
За работу снова сел...

Немного тема поменялась.
Поменялся мой настрой.
Настроение поднялось...
Полились стихи рекой!

Мне их Муза диктовала. 
Я за ней не успевал!
Как всегда, глупца прорвало.
Не спеши, я ей сказал!

Ты пиши, пока диктую.
Это же твои слова...
Я немного их рифмую,
А ты ... просто голова.

Она мило улыбнулась,
И, сказала мне - пока.
Ясность вновь ко мне вернулась,
И на лист легла строка!

     РУАНЭД 25.08.2020

© Copyright: Андрей Руппель, 2020
Свидетельство о публикации №120082504822


Рецензии