В который раз меняется погода

В который раз меняется погода.
Посыпал снег, и пасмурная мгла
провисшего до крыши небосвода
отходит на зловещий задний план.

Тревожная контрастная палитра
плюс недостаток праздника в душе
при минусе соблазна на «пол-литра»
на фоне «торжествующих невежд».

И такова же, видно, суть молчанья.
Поскольку снова выйдет не судьба,
не станешь заниматься мелочами,
не видя блага в промыслах добра.

Уже не тела возраст, возраст века –
заглушка для возвратного пути
в мир аллегорий, мифов и предвестий,
куда не через сердце не войти.

Приходишь к заключению в итоге:
пилюлю больше нечем подсластить;
эпоха-то всё ближе к эпилогу,
а эпопеи может и не быть!


Рецензии