Июнь сорок первый

Июнь сорок первый,страшная дата
Напал на страну нашу Гитлер проклятый.
Под самое утро,когда мирно спали,
Не ведали горя и страха не знали.
Он шел напролом не щадя никого,
Как- будто во власти все было его.
Не жалко было им детей,
Ни стариков,ни матерей.
В концлагеря людей сгоняли,
Как лишний мусор их сжигали.
И в эшелонах,словно скот,
Везли в Германию народ.
Четыре года той войны
Как много горя принесли.
И хотя землю отстояли,
Но сколько ж всех тогда теряли.
Ведь не вернулись с той войны
Соседи, братья и отцы.
Останки ищут до сих пор,
Погибшим, выжившим поклон.
Так берегите люди счастье,
Так берегите люди МИР.
Не надо нам войны, несчастья
Свободными мы жить хотим.


Рецензии