Мой сон под утро

                Коралловый мотив с поризианой
                поможет нам проснуться с полным правом.
                S.J.


                Я люблю простые вещи — книги, одиночество,
                либо побыть с тем, кто тебя понимает...
                Дафна дю Морье

 С парижским шрамом чайных роз
 Коралловый мотив  кофейным утром
 На парусах любви среди морей и 
 грез
 Унес меня лучами перламутра...
      ( авт. МИР)

Мой сон под утро летней ночи,
и свежесть воздуха  и мыслей.
Они становятся короче
На перекрестье смыслочисел.

И о судьбе слегка пророча,
Через моря и в горы канув,
они залечивали круче
На сердце кровоточья рану.

За мыслью  мысль - сознанье бродит,
для нас - советы палачей,
но дух живой в наш мир нисходит,
Неся отраду для очей.

Цветок мер-кабный * залучится,
пушинкою - земная твердь,
а мне твой образ ночью снится,
Ресниц пушистых акварель,

И глаз - за изумрудным бризом,
морскою тайной  глубина,
в коралловых и пенных ризах
прозрачность лунная видна,

мелодией волны на камни
под крики чаек и прибой -
морского воздуха звучанье
и свежести в палящий зной.

Взойдет на небе луч рассветно,
и чайной розы аромат
по-ботанически букетно 
соцветьем бархатным поветно
на Петроградскую беседку
меня заманит в Ленинград.

*от Мер-каба (Друнвало Мельхеседек. Тайна цветка жизни)

18.06.2021


Рецензии