Пара строк из парка Гранд-Каньон

                А все же - приснись мне, каньон
                Реки Колорадо!
                Арсений Тарковский


От тебя на память лишь открытка,
Пара строк из парка Гранд-Каньон,
Но любовь давно уже убита,
Сердце не щемит. Погас огонь

Чувств к тебе. И где, то Колорадо,
Что бежит среди скопленья скал
На изображенье в день заката –
Слов прощальных, сбивших наповал.

Небо и земля тогда смешались,
Поглотил каньон навек тебя,
Годы вдаль безудержно помчались
Табуном свободных жеребят.

Сколько лет прошло, какие дали
Покоряешь? С кем свела судьба?
Всё же защемило… стон печали
Горечью разлился на губах.


4 место - Конкурс - Имена. Арсений Тарковский = http://stihi.ru/2021/06/14/279

/фото из интернета/


Рецензии
Глубокий получился каньон, порой и журчания рифм едва слышны....
С дружеской улыбкой и уважением

Сергей Андропов   31.10.2023 13:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!
С уважением!

Ольга Бурыгина   31.10.2023 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.