Дом Фукса

Вчера я совершила пешую прогулку до жд вокзала и на обратном пути притормозила у дома знаменитого казанского доктора и краеведа Карла Фукса, жена которого, поэтесса Анна Андреевна Фукс, была хозяйкой известного в свое время литературно-музыкального салона. Его посещали Пушкин, Боратынский, Языков...

Здание удалось сохранить после долгих баталий, что радует, но этот популярный в 19 веке дом, увы, в веке 21-ом не играет практически пока никакой роли в культурном пространстве города. Удалось только обнаружить неприметную вывеску бара "19/20" на одной из входных дверей с улицы Московской и громкую ритмичную музыку из открытых окон 2 этажа...


Рецензии