Чёрно-белая тайна

Есть мудрость: чтобы управлять людьми
Достаточно использовать две краски.
Смешать их нам позволено самим,
Из серости оттенков сделав маски,

Чтоб чёрным цветом разукрасить зло,
А серым – всех людей, чтоб не гордились.
И оттого Иешуе назло,
Мы так и на Земле все не сплотились.

Во зле узреть погибель для добра,
Во тьме – ту кляксу, что лист белый губит.
И головы рубить уже пора,
И смысл есть в той войне, что скоро будет.

Что истина – сражаться за добро,
Внушали нам, пока мы в колыбели,
Эх, жаль, что непытливое нутро
Вкушает эту мысль на самом деле!

А на листе участок темноты,
Возможно, перекрасит кто-то белым,
И оттого разведены мосты,
И мыслим мы по-разному, но вцелом.

А если в топку кинуть этот лист
И посмотреть на мир забытых красок.
Он грязен одновременно и чист,
Но разве, друг мой, это не прекрасно?!

Есть мудрость, чтобы управлять людьми,
Но мудрость есть и чтоб не поддаваться:
Ты будь собой и будь собой любим,
И дай другим такими же остаться.


Рецензии