Как мне ты дорог дальний край

Повторение с небольшими изменениями рифмованных опусов второй половины нулевых годов.
===============================================
Как мне ты дорог дальний край.
За то что здесь в пустыне хладной,
Любви познало сердце рай
К моей дивуле нанаглядной
За то, что здесь в дали дорог
И всех путей материковых,
Моей жемчуженки не смог
Ты утаит в краях суровых.
За то, что здесь я слёзы лил
Над каждым к ней стихотвореньем
За то, что здесь Господь судил
Соединить нас разлученьем
И вот уж много, много лет,
Она и ты, как сон чудесный
Где ничего земного нет
Лишь благодать и свет небесный.


Рецензии