Размеренным, чеканным шагом

Размеренным, чеканным шагом,
вновь, Вечер к Ночи подошёл,
и, как обычно, хорошо
обнял её, словно, руками,
своими Сумерками. В раз,
Звезда на Небушке зажглась,
мерцаньем лёгким улыбнулась,
Ночь, не смущаясь её чар,
в миг, окончательно проснулась!
И, как в Начале всех Начал,
Первейший Сон красой повеял,
пестря мгновений чередой,
повёл, уснувших, за собой,
лаская нежно и лелея...
Доволен он Ночною Мглой!


13 июня 2021 г. Переславль-Залесский
прослушать в изполнении автора здесь:
https://vk.com/public186692359


Рецензии