Ветвь судьбы

Рождение и судьба даёт нам крепкие стволы,
а мы к ним подбираем ветки.
От нас зависит, будут ли жизнеспособными они,
иль будут загнаны невольно в клетки.

К примеру, ива так нежна, покорна,
воды пьет много и конечно, плодотворна.
Рождает мир, покой, счастливых и родных детей.
Живёт, творит и радует людей.

Берёза величава и очаровательна,
в общении культурна и внимательна.
Не склонит голову от бури и потерь,
отпарит в бане, только кипяток налей.

Дуб статный величаво смотрит сверху вниз.
Он щедрый и осуществит любой каприз.
И ветвь его, как сильная рука,
обнимет крепко, чтоб парить, как в облаках.


Рецензии