Остров Память

Островок босоногого детства,
Вечный страж тополиных ветров,
Ты ведь помнишь, как я по соседству
"контролировал живность" дворов?

Ты ведь помнишь, как кошки бежали
От собак в твой спасительный плен
И как осенью вороны грают,
Накликая больших перемен?..

Что-то сбылось, а что-то исправить
Став взрослей, почему-то не смог,
Только остров с названием "Память"
Ещё жив на развилке дорог.

Ещё ветры "поют" вечерами
Залипая в листве тополей
И… опять он меня привечает,
Словно в детстве, под сенью своей.

© Первослав


Рецензии
Хорошее, душевное, настоящее!
Благодарю, Первослав!

Светослав Ярый   18.06.2021 20:36     Заявить о нарушении
Благо дарю тебе Светослав :)
Мира тебе и добра!

Первослав   19.06.2021 22:20   Заявить о нарушении